组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

嘉盛集团:北美综述冰冻经济

时间: 2014-02-14 14:25:52 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 虽然特大暴风雪今天正在肆虐美国南部和东部海岸,但金融市场依然在交易并且相当生机勃勃。再回到不及预期的美国经济数据;零售销售比较引人瞩目 – 整体下滑0.4%同时剔除汽车的核心数值保持在0.0%。

  虽然特大暴风雪今天正在肆虐美国南部和东部海岸,但金融市场依然在交易并且相当生机勃勃。欧元/美元力图攻克1.37、美元/日元自早些时候的一些低点反弹、股市低开后展现惊人的反弹。包括美国零售销售和一周失业金申请人数在内的一些经济数据相当令人失望,但市场健康地波动。在这样的环境中,人们更多地讨论天气,甚至超过将要开始新的一天。

  除了美国,意大利总理莱塔宣布,他的确将于明天辞职让位于Matteo Renzi。如果这样,将是意大利连续第三次未经选举直接任命总理。政治风暴还没有像过去那样给欧元带来太多的冲击,但辞职消息是在欧洲股市休市后不久宣布,所以可能还有一些回应尚未发生。

  再回到不及预期的美国经济数据;零售销售比较引人瞩目 – 整体下滑0.4%同时剔除汽车的核心数值保持在0.0%。导致整体与核心数值不及预期很大程度要归于1月天气糟糕 - 极地气候席卷之下,许多地区被深得不同寻常的积雪覆盖。在华氏温度低于零度时,谁会想出门呢?

  天气是经济下滑的元凶,那么当天气好转人们愿意再次出门时会生一个有意思的潜在转向。如果人们真地看好经济未来但目前受制于天气原因,那么眼下出门购物的心愿很可能相当迫切。不过,考虑到2月份的天气还没有好到这种程度,我们或许不得不等到3月份,才能看到这种消费力得以爆发。

  展望后市

  今天晚上唯一显性的风险事件是澳洲联储助理主席Christopher Kent在悉尼的一次俱乐部活动上讲话。继昨晚令人失望的就业报告出炉之后,Kent或许不得不回答有关澳洲联储最近政策姿态自偏软转向中性的一些问题。但他很可能将贯彻联储一贯的立场,即联储更着眼于未来而非某一份报告。我们相信这可能安抚一些紧张不安的澳元多头的神经,或为澳元反弹带来空间。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台