组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

欧元区去年12月采购经理指数创26个月新高

时间: 2010-01-08 11:39:17 来源: 广州日报  网友评论 0
  • 欧洲著名金融信息服务公司Markit Economics6日公布的数据显示,2009年末欧元区制造业和服务业增长势头不减,去年12月份,欧元区采购经理指数(PMI)创26个月来新高。
欧元区去年12月采购经理指数创26个月新高

  据新华社电 欧洲著名金融信息服务公司Markit Economics6日公布的数据显示,2009年末欧元区制造业和服务业增长势头不减,去年12月份,欧元区采购经理指数(PMI)创26个月来新高。

  数据显示,去年12月欧元区采购经理指数由53.7升至54.2,连续5个月位于50这一临界线上方。其中,制造业采购经理指数由上月的51.2升至51.6,创下21个月以来的最高水平;服务业采购经理指数由上月的53.0攀升至53.6,显示欧元区服务业已达到2007年11月以来的最快增速。

  数据同时显示,欧洲四大经济强国的表现有喜有忧,德国和法国继续以较快速度增长,其中德国的相关指数创下一年半以来新高,而法国的相关指数则接近37个月的最高点。意大利的表现也很强劲,产出指数创下27个月新高。而西班牙的产出水平则继续下滑。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台