组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

阿尔卡特朗讯CEO:危机带来的后果是向子孙借钱

时间: 2009-09-22 13:03:38 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 夏季达沃斯9月10日-12日在中国大连召开,法国阿尔卡特朗讯公司首席执行官Ben J. Verwaayen在预防下一轮逆流分论坛上表示,危机带给所有人的后果是从向儿子借钱变成现在向子孙借钱。

  新浪财经讯 夏季达沃斯9月10日-12日在中国大连召开,新浪财经全程直播本论坛。法国阿尔卡特朗讯公司首席执行官Ben J. Verwaayen在预防下一轮逆流分论坛上表示,危机带给所有人的后果是从向儿子借钱变成现在向子孙借钱。

  以下为发言实录:

  主持人Nik Gowing:再问一下阿尔卡特朗讯总裁Verwaayen先生,您是新领军者年会导师之一,也是资深的领导者,在去年11月份您预测到了现在的经济状况吗?从现在的情况看,您认为以后会不会有逆流?

  Verwaayen:首先从这个定义来说,很多人认为逆流是回到之前的经济状况,这是不可能发生的。我们需要接受,世界是新的世界,不会回到原来的世界。第二,不可能消除所有的风险,创造一个无风险的世界这是不可能的,我们做的所有的事情都有内在的风险,不可能在根本上消除。第三,我们以前从儿子“借钱”,现在是向子孙“借钱”了,这一点是带给所有人的后果。但是最要紧的一点是经济的平衡正在转变,不光是G20,还会有更多的后果,最后发生的结果是很多人大失所望,这个在微观和宏观层面都是如此。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台