组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

商务部部长:中国不会在别国“大棒”压力下被动开放

时间: 2018-03-26 11:31:54 来源: 商务微新闻微信公号  网友评论 0
  • 中国刚刚结束重要的政治议程。习近平主席对中美关系高度重视,去年以来与特朗普总统多次成功会晤和通话,为中美经贸关系发展提供了强有力的战略指引。

钟山表示:


中国刚刚结束重要的政治议程。习近平主席对中美关系高度重视,去年以来与特朗普总统多次成功会晤和通话,为中美经贸关系发展提供了强有力的战略指引。鲍尔森前财长是中美战略经济对话的创立者之一,也是中美经贸合作的推动者,对中美经贸关系有深刻理解,可以为发展和深化双边经贸合作发挥积极影响力。


钟山部长就中美经贸关系和中国对外开放阐明立场:第一,要认识到中美经贸关系的重要性。经贸关系是中美关系的压舱石和推进器。如果两国在经贸领域保持合作的态势,对两国和世界各国人民都将带来福祉。


第二,中国将毫不动摇地坚持改革开放。中国开放的大门只会越开越大。中国支持经济全球化和贸易自由化,积极构建人类命运共同体。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国改革开放将进入新时代,这将给美国和世界带来更多发展机遇。中国的开放是自主开放,不会在别国挥舞“大棒”压力下被动开放。


第三,合作是中美两国唯一正确的选择。中美双向贸易和投资能达到今天的规模,证明两国对话合作是有效的。中国不愿意打贸易战,贸易战没有赢家。但中国也不怕贸易战。


鲍尔森表示:


祝贺中国成功召开“两会”,祝贺习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。鲍表示,赞同钟山部长的三点意见。美中关系是本世纪最重要的双边关系,美中合作才能推动全球经济增长。如果双方在经贸领域出现问题,在其它领域只会更加麻烦。美国工商界是支持美中关系发展的重要力量,不希望美中发生贸易战。


鲍尔森对中国将举办首届中国国际进口博览会感到非常振奋,认为这充分体现了中国对进口的高度重视,对全球发出重要、积极的信号。


来源:商务微新闻微信公号


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:商务微新闻微信公号 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台