组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

商务部:正制定培育外贸竞争新优势政策

时间: 2014-03-04 15:47:39 来源: 中国行业研究网  网友评论 0
  • 商务部外贸司副司长包玲3日在商务部座谈会上透露,目前商务部正在会同相关部门制定培育外贸竞争新优势的政策文件,以加快实现从贸易大国迈向贸易强国。即优化国际市场布局,优化国内区域布局,优化经营主体,优化出口商品结构,优化贸易方式;加快外贸生产基地建设,内外贸结合专业市场、跨境电子商务、国际展会、进口促进等贸易平台建设和国际营销网络建设。

  商务部外贸司副司长包玲3日在商务部座谈会上透露,目前商务部正在会同相关部门制定培育外贸竞争新优势的政策文件,以加快实现从贸易大国迈向贸易强国。

  包玲说,下一步,商务部将从以下三方面着手:一是着力培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势。二是扎实推进“五个优化”和“三项建设”。即优化国际市场布局,优化国内区域布局,优化经营主体,优化出口商品结构,优化贸易方式;加快外贸生产基地建设,内外贸结合专业市场、跨境电子商务、国际展会、进口促进等贸易平台建设和国际营销网络建设。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国行业研究网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台