组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

商务部帮助外贸企业开拓国内市场

时间: 2009-05-18 10:10:26 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 5月15日召开的中国商务部例行发布会上,商务部新闻发言人姚坚称,为帮助出口企业开拓国内市场,丰富国内市场商品品种,扩大消费,商务部通过多种手段引导部分出口生产能力及其产品转向国内市场。
  近期,商务部已经在天津第十六届商品交易投资洽谈会和第105届广次会上举办了3次内外贸企业对接洽谈会。下一步,商务部拟于6月28日在南京第四届跨国零售集团采购会上继续组织内外贸企业对接洽谈会。

  姚坚指出,当前,外贸企业开拓国内市场面临缺乏自主品牌、内外贸结算方式、订单特点不同等困难,商务部将认真研究企业在经营中遇到的实际困难,努力为内外贸企业对接创造更加有利的条件。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台