组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

陈德铭:全球化背景下做好自己就是帮别人

时间: 2008-11-20 23:29:07 来源: 商务部网站  网友评论 0
  • 据国家商务部网站消息,11月19日,商务部部长陈德铭在亚太经合组织(APEC)第二十届部长级会议上表示,在经济全球化的背景下,做好自己的事情就是帮助别人,同样,帮助别人也就是帮助了自己。

  陈德铭表示,面对不断蔓延的金融危机,中方不仅关注它对全球实体经济正在产生的严重的影响,也密切关注并且十分担忧由此可能引发全球贸易规模的萎缩、世界贸易秩序的混乱和国际贸易条件的恶化。本次的APEC会是在世界经济发展的关键时刻召开的,为世界所瞩目。

  陈德铭说,会议应在呼应G20金融峰会宣言的基础上,发出更加明确的信号,并在务实合作上迈出重要的步伐。亚太地区的各经济体应当同心协力,共渡难关。为此,我们APEC各成员要奉行公平公正的多边贸易主义和开放包容的区域主义,拒绝单边主义,反对贸易保护主义,不搞以邻为壑。在经济全球化的背景下,做好自己的事情就是帮助别人,同样,帮助别人也就是帮助了自己。我们呼吁APEC发达经济体应该承担更多的责任,做到对发展中经济体的债务的减免承诺不改变、市场准入的水平不降低、发展援助的力度不减小。

  亚太经合组织(APEC)第二十届部长级会议11月19日在秘鲁首都利马开幕。会议将就国际经济和金融形势、地区经济一体化、贸易投资自由化、企业社会责任、食品安全、多哈回合谈判等各项议题进行磋商,并向领导人非正式会议提供建议。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台