组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

商务部副部长马秀红会见跨国采购洽谈会代表团

时间: 2008-05-03 14:34:38 来源: 商务部  网友评论 0
 4月26日,商务部副部长马秀红在武汉会见了前来参加第三届中部投资贸易博览会的跨国采购洽谈会代表团。

  马秀红表示,自1992年商业领域对外开放以来,一些主要的跨国零售集团都已来华开展业务,仅参加这次会见的跨国零售集团就已在华开设各类店铺647家,2007年在华销售总额超过1400亿元,并带动了中国商品的出口。商业领域对外开放引进了现代流通方式,带动了现代生产,更好地满足了消费。马部长对各跨国零售集团参加中博会跨国采购洽谈会、积极扩大在华采购业务表示欢迎。

  马秀红指出,今年经济工作一项重要的任务是防止居民消费价格过快上涨,保障市场供应。她希望各大跨国零售集团在华投资企业积极采取措施,降低流通成本,在保障市场供应、稳定物价方面发挥积极作用。

  马秀红表示,商务部鼓励包括跨国零售集团在内的跨国公司来中部地区投资,并积极采取措施促进投资便利化。跨国零售企业要充分利用中部地区“连接南北、贯通中西”的区位优势,提高中部地区的物流水平。商务部鼓励跨国公司积极探索农产品流通的新渠道,进一步降低农产品流通成本,保障居民消费安全,促进农民增收,并欢迎跨国公司积极支持北京奥运会。

  马秀红强调,跨采会的规模和影响力越来越大,有力推动了中部六省和各跨国零售集团的合作,已成为双方实现互利双赢的重要平台,希望跨过零售集团多提意见和建议,把跨采会办成中部博览会的品牌项目。

  参加会见的代表团成员包括欧尚、沃尔玛、麦德龙、家乐福、泰国正大、圣戈班、大润发、百思买、乐购、百安居、世能达、丹尼斯、好又多等13个跨国零售集团有关负责人。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:商务部 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台