组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

五部委加强金融业反垄断申报

时间: 2009-07-22 14:27:46 来源: 中国证券报  网友评论 0
  •      商务部21日发布公告称,商务部会同中国人民银行、中国银监会、中国证监会和中国保监会制定《金融业经营者集中申报营业额计算办法》,自公布之日起三十日后施行。
        公告称,该办法适用于银行业金融机构、证券公司、
     商务部21日发布公告称,商务部会同中国人民银行、中国银监会、中国证监会和中国保监会制定《金融业经营者集中申报营业额计算办法》,自公布之日起三十日后施行。

    公告称,该办法适用于银行业金融机构、证券公司、期货公司、基金管理公司和保险公司等金融业经营者集中申报营业额的计算。

    其中,银行业金融机构的营业额要素包括利息净收入、手续费及佣金净收入、投资收益、公允价值变动收益、汇兑收益、其他业务收入。

    证券公司的营业额要素包括手续费及佣金净收入(包括经纪业务、资产管理业务、承销与保荐业务和财务顾问业务等)、利息净收入、投资收益、汇兑收益、其他业务收入。

    期货公司营业额为手续费及佣金净收入、银行存款利息净收入。基金管理公司为管理费收入和手续费收入。

    分析人士表示,金融业的营业额有着特殊的计算方法。这对金融业经营者集中申报造成了难度,上述办法的出台是对金融业营业额原有计算方法的进一步明确。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台