33个项目空港经济区签约 总“含金量”180亿元

时间: 2016-06-28 10:52:56 来源: 滨海时报  网友评论 0
  • 记者从天津空港经济区管委会获悉,昨日下午,空港经济区(自贸区机场片区)举行33个项目集体签约仪式,项目涵盖制造业、金融业、跨境电商等多个领域,总注册资金180亿元,其中,内资150亿元,协议外资5.1亿美元。

来源:滨海时报 作者:胡淼


记者从天津空港经济区管委会获悉,昨日下午,空港经济区(自贸区机场片区)举行33个项目集体签约仪式,项目涵盖制造业、金融业、跨境电商等多个领域,总注册资金180亿元,其中,内资150亿元,协议外资5.1亿美元。


天津空港经济区作为天津自贸区的一部分,根据天津自贸区总体方案,侧重发展航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业等。在此次集中签约中,区域抢抓京津冀协同发展战略,充分发挥自贸区的政策优势,聚焦高端制造、创新金融、总部贸易及跨境电商开展专业招商,取得了很好的效果。其中,高端制造业围绕高端装备制造、新一代信息技术、生物医药等优势产业,引进了凯普林半导体激光核心器件研发生产基地项目、恒源芬雷选煤工程技术项目等项目。


在天津自贸试验区挂牌后,出台了一系列鼓励金融创新的举措,引得金融企业纷纷投资“试水”,并对未来发展信心十足。在本次签约仪式上,创新金融业重点发展融资租赁、商业保理,引进了颐和银丰基金项目、河北省国投商业保理项目、中安华戎融资租赁项目等项目。而在生产性服务业中,贸易、物流、跨境电商等产业也是此次签约的重点,一批企业设立了区域总部和营销中心。其中,总部贸易引进了物美集团跨境电商与员工持股平台项目、沃库工业网运营中心、冀中能源科技贸易总部项目等;跨境电商引进了中汇支付跨境支付项目、睿达兴供应链管理项目、誓同集团等跨境电商项目。


据空港经济区管委会相关负责人介绍,天津自贸区挂牌后,机场片区围绕发展定位,充分发挥自贸区的政策优势,聚焦高端制造业、生产性服务业及创新金融产业开展专业招商。截至6月份,空港经济区累计签约120余个大项目好项目,签约项目涉及注册资金约300亿元,投资总额约400亿元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:滨海时报 作者:胡淼 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台