4月数据来袭,保税进口怎么样?

时间: 2016-05-09 10:03:15 来源:   网友评论 0
  •  今天,海关发布了最新的进出口统计数据,保税监管场所进境货物&海关特殊监管区域进口物流货物,环比3月分别下降了8.3%&9.2%,参考此数据,也可看出跨境电商进口新政带来的不确定性确实影响到了大家做保税进口的信心。

来源:拆掉跨境物流的墙


       今天,海关发布了最新的进出口统计数据,保税监管场所进境货物&海关特殊监管区域进口物流货物,环比3月分别下降了8.3%&9.2%,参考此数据,也可看出跨境电商进口新政带来的不确定性确实影响到了大家做保税进口的信心。一些具体数据见下:


据海关统计,今年前4个月,我国进出口总值7.17万亿元人民币,比去年同期下降4.4%,其中,出口4.14万亿元,下降2.1%;进口3.03万亿元,下降7.5%;贸易顺差1.11万亿元,扩大16.5%.


       1-4月,咱们国家一般贸易进出口值为4.02万亿元,下降2.9%,占进出口总值的56.1%,一般贸易还是占据进出口的主导地位。

       1-4月,以海关特殊监管方式进出口(含海关特殊监管区域进口设备)7921.7亿元,增长3.8%,占我外贸总值的11.1%. 跨境电商们尤其关注的保税进出口情况见下:

      保税监管场所进境货物&海关特殊监管区域进口物流货物,环比3月分别下降了8.3%&9.2%,看来跨境电商进口新政带来的不确定性确实影响到了大家做保税进口的信心。

截至4月,部分商品的进口量值见下:


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台