组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

杭州保税物流中心筹划升级 欲打造萧山版“小自贸区”

时间: 2014-01-02 16:29:34 来源: 中国质量新闻网  网友评论 0
  • 杭州保税物流中心(B保)自2011年12月闭关运营至今,业务增长突飞猛进,各项功能日趋完善,服务企业的作用日益彰显。目前已从“即进即出”和简单的保税仓储业务向VMI(供应商管理库存)、DC(配送中心)以及简单加工等业务类型拓展,企业从中受益颇多。

  杭州保税物流中心(B保)自2011年12月闭关运营至今,业务增长突飞猛进,各项功能日趋完善,服务企业的作用日益彰显。目前已从“即进即出”和简单的保税仓储业务向VMI(供应商管理库存)、DC(配送中心)以及简单加工等业务类型拓展,企业从中受益颇多。

  据初步统计,截至今年11月底,两年来B保共经营业务9344票,进出口货运量达68.56万吨,进出口货运值约15.75亿美元,上缴税收5.81亿元人民币,引进企业或企业办事机构23家,服务省内外企业270多家,为企业节省直接物流成本近3000万元。据了解,目前B保还正在筹划“升级”,即从B型保税物流中心升级为功能、业务更全面的综合保税区,并利用“境内关外”的优势,积极打造萧山版“小自贸区”。

  萧山局

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国质量新闻网 作者:萧山局 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台