组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

李志辉:亦庄保税物流中心年内建成

时间: 2011-02-14 21:03:52 来源: 北京晚报  网友评论 0
  • [提要]  市政协委员、海关总署加贸司处长李志辉昨天向记者透露,亦庄保税物流中心已经获得国家四部委批准,计划将于年内建成并投入使用。记者了解到,保税物流中心是指经批准,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所。

  [提要] 市政协委员、海关总署加贸司处长李志辉昨天向记者透露,亦庄保税物流中心已经获得国家四部委批准,计划将于年内建成并投入使用。记者了解到,保税物流中心是指经批准,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所。

  本报讯(记者邵泽慧)市政协委员、海关总署加贸司处长李志辉昨天向记者透露,亦庄保税物流中心已经获得国家四部委批准,计划将于年内建成并投入使用。建成后,可为亦庄区域经济发展和北京经济带来新的经济增长点。

  记者了解到,保税物流中心是指经批准,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所。据李志辉委员介绍,在亦庄建设保税物流中心有其自身的优势,因为亦庄地区云集了许多制造企业,而其中不少都是外贸企业,进出口业务量较大,在当地建立保税物流中心可为企业提供便利条件,节省物流费用、人力费用以及时间成本。

  另外,亦庄保税物流中心建成后还能吸引更多的外资进入,尤其是北京将要大力发展新兴产业,园区可根据自身发展吸引生物医药、能源等新产业,给北京经济带来新的经济增长点。而北京除了天竺综合保税区外,新建的亦庄保税物流中心也可均衡北京地区海关特殊监管区域和保税监管场所的合理分布,更好地改善北京地区投资环境。J049

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北京晚报 作者:邵泽慧 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台