组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

江苏首个智能化口岸防控物资储备中心建成

时间: 2014-01-24 14:48:24 来源: 新华网  网友评论 0
  • 江苏省首家智能化防控物资储备中心日前在常熟建成并投入运行。应用该系统建设的智能化的常熟口岸防控物资储备中心,为口岸防控物资管理提供了最新的思路与良好的示范,其中利用先进的光声光谱技术建成的硫酰氟微量气体检测平台,填补了我国光声光谱技术在硫酰氟气体分析领域应用的空白。

  新华网南京1月23日电(记者陈刚) 江苏省首家智能化防控物资储备中心日前在常熟建成并投入运行。江苏省及常熟市检验检疫部门利用物联网技术,通过开发软件与视频、射频、传感器、分析仪、GPS设备、自动化控制器等相关硬件对接,建成了1套集熏蒸气体在线监测、物资出入FRID管理、防控车辆GPS定位与监控、远程视频监控、异常情况自动控制、防控物资基本信息管理六大功能的口岸检验检疫防控物资智能化管理系统。应用该系统建设的智能化的常熟口岸防控物资储备中心,为口岸防控物资管理提供了最新的思路与良好的示范,其中利用先进的光声光谱技术建成的硫酰氟微量气体检测平台,填补了我国光声光谱技术在硫酰氟气体分析领域应用的空白。(完)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台