组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

8月份宁波口岸出口额127.7亿美元 再创历史新高

时间: 2013-09-10 15:59:10 来源: 宁波网  网友评论 0
  • 据宁波海关昨天最新统计,今年1—8月宁波口岸进出口1387亿美元,比去年同期增长6.3%。其中8月份出口127.7亿美元,增长8.9%,同比、环比双双增长,并再度创下宁波口岸历史新高;进口63.2亿美元,增长26.6%,也是继7月后再次出现两成以上的增长。

  据宁波海关昨天最新统计,今年1—8月宁波口岸进出口1387亿美元,比去年同期增长6.3%。其中出口逾873.9亿美元,比去年同期增长5.5%;进口逾512.8亿美元,比去年同期增长7.9%。

  值得关注的是,8月份宁波口岸进出口190.9亿美元,增长14.2%,继7月增长16.1%之后再度实现两位数的增幅,这也是宁波口岸2011年11月份以来,首次出现连续的两位数增长。

  其中8月份出口127.7亿美元,增长8.9%,同比、环比双双增长,并再度创下宁波口岸历史新高;进口63.2亿美元,增长26.6%,也是继7月后再次出现两成以上的增长。

  民营企业进出口占半壁江山,各类型企业进出口均实现增长。1—8月宁波口岸民营企业进出口724.5亿美元,占口岸进出口总值的52.2%。国有企业和外商投资企业分别进出口347亿美元和315.1亿美元,分别比去年同期增长9.2%和0.6%。

  欧盟仍是宁波口岸第一大贸易伙伴。美国和东盟分列第二和第三位。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:宁波网 作者:徐跃年 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台