组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

2017年中国物流科技行业报告:菜鸟、京东、顺丰、运满满正在做这些事

时间: 2018-02-21 21:13:53 来源: 物流指闻  网友评论 0
  • 我国物流行业正处于飞速发展的成长期,需求端稳中向好,但运行质量有待提升,降本增效成为这一阶段物流发展的重点。为此,政府频频出台降本增效政策,鼓励科技手段提升优化空间,加上科技发展的成熟和资本方的加码,物流科技即将迎来爆发性增长。



我国物流行业正处于飞速发展的成长期,需求端稳中向好,但运行质量有待提升,降本增效成为这一阶段物流发展的重点。为此,政府频频出台降本增效政策,鼓励科技手段提升优化空间,加上科技发展的成熟和资本方的加码,物流科技即将迎来爆发性增长。


本研究通过梳理科技手段在物流运仓配各环节的应用及发展现状,旨在为市场各方描绘物流科技发展的最新动态,并为其进一步的深入分析提供参考。


内容不仅包括中国物流科技行业发展历程、物流科技应用示意图、行业产业链图谱、典型细分市场规模等市场现状。还解析了智能化物流的商业实践,包括运满满、菜鸟网络、京东物流、顺丰速运、蜂鸟配送等。


此外还对未来的新机会、新征途进行了展望。


以下为报告全文,点击图片可见清晰大图,


下载,请在物流指闻公众号后台回复:中国物流科技














































































































































来源:艾瑞,物流指闻整理发布


下载报告,请在贸易金融(ID:trade_finance)微信公众号后台回复:中国物流科技行业研究报告,获取

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:物流指闻 作者:艾瑞 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台