双十一快递今天迎最大流量考验

时间: 2013-11-14 14:43:10 来源: 浙江在线-钱江晚报  网友评论 0
  • “一天收了4个包裹,今天的快递比去年给力啊。”昨天,菜鸟网络发布的数据显示,“双11”后64小时内(截至昨天下午4点),共统计到有1024万件快递包裹已经被签收。大量的包裹预计将在今天送到消费者手中,物流网络将面临“双11”期间最大的流量洪峰,而后开始回落。

  “一天收了4个包裹,今天的快递比去年给力啊。”昨天,王小姐在网上晒着自己的战利品,有豆浆机、羽绒服等,“抢购的18件商品,9件已经拿到了。”

  昨天,菜鸟网络发布的数据显示,“双11”后64小时内(截至昨天下午4点),共统计到有1024万件快递包裹已经被签收。从“双11”零点至昨天下午4点,天猫淘宝平台共产生物流订单2.05亿单。截止昨天下午4点,70%的包裹已经被发运出去,去年同期这个数字是53%。

  “今年我们的运送、派件确实比去年要顺畅很多,速度自然也就更快一些。”百世汇通市场部总监史林说,其实今年“双11”期间他们统计的配送单量是去年同期的3倍,但实际应对起来人力配备还有富余,“原本做前期预演的时候压力很大,所以准备了充足的应急班车和人手,但到目前为止他们还没有用武之地。”

  EMS浙江公司相关负责人也表示,最近两天已经收寄的包裹量超过300万件,比去年同期有上涨。“在总量上与我们前期预估的差不多,所以人力上没有问题,派件也已经增加了频次,目前并没有发生积压。”

  从记者采访的情况来看,大多数快递公司都表示虽然各家今年收件都有增量,但目前为止还没有发生爆仓的情况。“这跟前期做的峰值预案很有关系。”某快递公司高层,原本预估“双11”期间的最高峰值是3.2亿件包裹,主要几家大型快递公司的应急预案都是按照这个峰值去做的,但实际上最终的包裹量在2亿件左右,所以应付起来就比较轻松。

  大量的包裹预计将在今天送到消费者手中,物流网络将面临“双11”期间最大的流量洪峰,而后开始回落。当前数据显示,经过了11日订单最高峰,和12日的发货最高峰,13日正式迎来揽收最高峰,预计今日开始会出现签收高峰。菜鸟网络相关负责人表示,如果出现过度繁忙的风险,会考虑协调物流企业和商家放缓揽收发运节奏。

  受台风“海燕”影响,江淮西部、江南大部、华南中东部今天有小到中雨,其中江西东北部局地有大雨,预计受影响地区的发货量占全国比例为30%~40%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:浙江在线-钱江晚报 作者:陈聿敏 詹丽华 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台