物流送货上门竟要“二次交费” 买家投诉物流公司

时间: 2013-10-30 15:53:02 来源: 厦门日报  网友评论 0
  • 到货地址明明写的是“东莞长安”,物流公司却只肯送到虎门,还称由虎门送货到长安需要再支付100元。李先生的朋友9月底跳槽到东莞长安上班,行李却还留在厦门。经过工商部门调解,物流公司日前才最终同意免费将行李送到东莞长安。

  到货地址明明写的是“东莞长安”,物流公司却只肯送到虎门,还称由虎门送货到长安需要再支付100元。近日,李先生向集北工商所投诉了物流公司的这种“霸王”行为。

  李先生的朋友9月底跳槽到东莞长安上班,行李却还留在厦门。10月13日,他在集美某物流有限公司替朋友托运了3箱行李。物流公司当时收费120元,货运单上注明到货地址为“东莞长安”。可一个星期过去了,行李仍未到达长安,朋友很着急。李先生担心行李丢了,便向物流公司询问。物流公司竟告之,货物已经送达东莞虎门两三天了,但若要由虎门送货上门,还需再支付100元。双方协商无果,李先生只好求助集北工商所。经过工商部门调解,物流公司日前才最终同意免费将行李送到东莞长安。

  工商人员提醒,为降低运营成本,一些物流企业会将业务多重分包给小快递公司,因此就会出现二次收费的现象。为避免这种情况,消费者在寄送之前最好问清楚,能否送到所在地。 (记者 陈泥 通讯员 林琳菁 苏雅芳)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:厦门日报 作者:陈泥 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台