全面服务提升物流品质

时间: 2013-09-23 10:51:04 来源: 青岛财经日报  网友评论 0
  • 单纯的运载和装卸已经无法满足现代物流的需求,当物流的概念由沿公路的线状升级到园区模式的块状时,满足客户需求的升级服务也成为吸引客户入驻华骏物流园的重要因素。在华骏物流园里,引人注意的除了铁路线和大面积的仓储空间外,还有钢材加工和卷纸加工这两个品种的加工区域。

  园区内正在装卸棉花。

  单纯的运载和装卸已经无法满足现代物流的需求,当物流的概念由沿公路的线状升级到园区模式的块状时,满足客户需求的升级服务也成为吸引客户入驻华骏物流园的重要因素。

  在华骏物流园里,引人注意的除了铁路线和大面积的仓储空间外,还有钢材加工和卷纸加工这两个品种的加工区域。从华骏的角度来说,钢材加工中心的2条热轧开平线和6条冷轧开平线是一个完完全全因市场的需要而延伸出来的项目,更是一个在战略上未雨绸缪的项目。在单独一个企业没有能力支撑起一条完整的加工线时,华骏物流园以第三方配套服务的形式投资5000余万,增添了钢材加工服务,进一步增强了整个物流基地服务的立体化和全面化。同时,钢材加工中心的运营使得园区自2009年起早早地进入了钢材深加工领域,既延长了服务链,又提升了产业附加值,使得园区在钢铁贸易低靡时拥有了足够的抗风险能力。

  在没有加工服务的时候,货物到达物流园后需要转运到工厂进行加工,加工后再送往企业,这其中的周转就增加了两次运输和装卸的环节,流通环节的增加对于物流和企业来说都是一笔不可忽视的成本。这样耗费人力物力财力的流通在华骏集团看来是不可取的,于是钢材加工中心应运而生,不仅仅为物流园里的客户提供加工服务,同时也将服务的辐射范围不断扩大,承接了例如海尔、海信等大型知名家电企业的冷轧加工。“加工服务是物流园里独立的板块,既面向园区内部企业也向园区外的企业开放,这叫做内外兼修。”看得出来,何忠付对于加工服务所提升的经济效益和企业形象都非常满意。

  华骏物流园的规模在逐年扩大,业务范围也随之扩大。在着眼于仓储服务、铁路物流、配套加工等多个领域的同时,华骏集团将目光投向了融资服务。从2007年起开始的融资担保业务已经是华骏在融资领域做得最成熟的项目了,累计为园区中小企业提供了70多亿元的资金需求,同时还享受国家工信部提供的营业税减免政策。融资服务与物流园的结合是切实高效的双促进,优质的商户促进了华骏物流园在融资领域的快速发展,用面向企业群的服务代替担保公司只能够做一个点的弊端,扩大了物流园的业务;对企业来说,在华骏物流园得到的融资服务能够解决企业运转的资金问题,也进一步实现着双方合作中的互利互信。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:青岛财经日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台