组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

物流金融逆势上扬 助力打造钢铁经济升级版

时间: 2013-07-22 10:50:24 来源: 现代物流报  网友评论 0
  • 物流金融作为一种可以有效融合物流、信息流与资金流的创新性金融产品,随着流通产业改革进程的不断推进,已经被广泛运用并大放异彩。4月13日,记者在河北顺邦物流集团2013年首季开门红总结大会上获悉,今年第一季度,顺邦集团通过物流金融业务,已完成融资额达12.64亿元,超过去年总额度的50%。

  物流金融作为一种可以有效融合物流、信息流与资金流的创新性金融产品,随着流通产业改革进程的不断推进,已经被广泛运用并大放异彩。
  在钢铁物流深度转型时期,金融与物流业的融合效应正在充分体现。
  近年来,中小钢铁物流企业由于经济效益较低、技术装备落后、信用较低等原因,所面临的融资渠道十分狭窄。物流金融作为一种可以有效融合物流、信息流与资金流的创新性金融产品,随着流通产业改革进程的不断推进,已经被广泛运用并大放异彩。
  4月13日,记者在河北顺邦物流集团2013年首季开门红总结大会上获悉,今年第一季度,顺邦集团通过物流金融业务,已完成融资额达12.64亿元,超过去年总额度的50%。
  近年来,通过聚焦钢铁上下游供应链,以“金三角商业环境盈利模式”为发展方向,顺邦集团确立了以物流连锁为载体,以金融服务和电商服务为两翼的“一体两翼”的发展战略,努力实现从单纯依赖于传统产业集群的模式向开拓新型服务领域模式转型。
  当前,国内经济目前正处在产业升级转型期、国际经济波动期、宏观调控紧缩期“三叠加”的关键时期,无论是银行等金融机构,还是生产企业、流通企业等金融需求方,都需要更加灵活全面的金融服务,这对于金融电子商务平台的发展无疑是一个难得的机遇。
  业内专家表示,顺邦集团对物流金融领域的探索,对国内流通行业改革具有很大启示意义,这种物流行业发展的新动向表明,行业正在通过创新驱动寻求新突破,着力打造钢铁物流经济升级版。(现代物流报)
 

转发此文章到:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台