组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

联邦快递,“顶风作案”

时间: 2019-09-04 14:22:57 来源:   网友评论 0
  • 新华视点微博9月3日消息,记者近日从有关部门获悉,近期,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被我国有关部门暂扣,相关调查正在进行之中。

新华视点微博

中央广电总台国际在线

整理:澎湃新闻


新华视点微博9月3日消息,记者近日从有关部门获悉,近期,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被我国有关部门暂扣,相关调查正在进行之中。


国际锐评


这是联邦快递继6月非法承运美国客户寄出的内有枪支的包裹之后,再次顶风作案。此举违反中国法律法规。
根据中国相关法律法规,快递企业应当严格执行收寄验视制度,对禁止运输、寄递,存在重大安全隐患的物品,不得运输、寄递。


联邦快递在华开展业务已有三十多年,理应知晓枪支弹药、管制刀具等属于中国《禁止寄递物品目录》之列。作为美国快递业巨头,联邦快递从对涉华为公司多个快件做手脚,到涉嫌非法从美国承运枪支进入中国,再到涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,一系列违法行为无异于自毁招牌,自弃商业信用。
为查明事实真相,保护用户权益,优化营商环境,中国有关部门从6月1日起对联邦快递依法立案调查,并及时公布调查进展。联邦快递也多次通过公开声明等形式声称要全力配合调查、充分遵守中国法律法规。然而,在中国有关部门依法调查期间,联邦快递依然顶风作案。这样的企业,还值得客户信任吗?人们注意到,在中国国家邮政局发布的7月邮政业消费者申诉情况通告上,联邦快递申诉处理的满意率垫底。
目前,中国有关部门已暂扣联邦快递涉嫌非法收寄的管制刀具,并依法展开调查。联邦快递必须配合调查。
中国快递市场潜力巨大,欢迎外资企业开拓发展,分享机遇,但前提是必须遵守法律、合规经营。任何在华企业和个人都没有法外之权。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台