组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

2017年快递企业满意度排名:顺丰、EMS和中通位居前三!

时间: 2018-01-31 14:20:34 来源: TechWeb  网友评论 0
  • 调查显示,2017年快递服务总体满意度得分为75.7分,较2016年下降0.1分;其中,公众满意度得分为80.8分,上升0.3分,快递服务的公众评价向好;时测满意度得分为70.7分,下降0.4分,快递时效水平4年来首次下降。

【TechWeb报道】为持续改进快递服务质量,促进快递业健康有序发展,国家邮政局委托专业第三方于2017年对快递服务满意度进行了调查,结果显示,用户对于快递业的服务总体满意度略有下降,公众满意度保持上升势头。


调查显示,2017年快递服务总体满意度得分为75.7分,较2016年下降0.1分;其中,公众满意度得分为80.8分,上升0.3分,快递服务的公众评价向好;时测满意度得分为70.7分,下降0.4分,快递时效水平4年来首次下降。


据了解,2017年快递服务满意度调查范围覆盖50个城市,包括全部省会城市、直辖市以及19个快递业务量较大的重点城市,测试对象为2016年国 内快递业务总量排名靠前且服务水平较好的10家全网型快递服务品牌,包括:邮政EMS、顺丰速运、圆通速递、中通快递、申通快递、韵达速递、百世快递、天 天快递、宅急送快运和快捷快递。


调查由2017年使用过快递服务的用户对受理、揽收、投递和售后4个快递服务环节及16项基本指标进行满意度评价,通过计 算机辅助电话访问和在线调查等方式,共获得有效样本85501个。


根据调查结果数据显示,快递企业总体满意度排名和得分依次为:顺丰速运(83.4分)、邮政EMS(79.9分)、中通快递(76.8分)、韵达快 递(76.5分)、圆通速递(75.0分)、申通快递(74.1分)、百世快递(74.0分)、宅急送快运(71.9分)、天天快递(70.9分)和快捷 快递(67.3分)。


在不同区域中,我国中部地区服务表现最好,中、西部得分继续上升,表明“快递向西、向下”成效继续显现。


大区方面,东北地区满意度得分较高,西北、 华中地区上升明显。用户对城市寄往农村或偏远地区快递服务的满意度得分为74.7分,较2016年上升0.4分。


2017年快递公众满意度得分居前15位 的城市是:长春、洛阳、哈尔滨、石家庄、大连、郑州、沈阳、青岛、济南、太原、长沙、宝鸡、兰州、西宁和北京。


此外,对于快递价格问题,用户逐渐趋于理性。81%的用户可以接受快递涨价,其中55.4%的用户认为物价上涨快递价格理应上涨,48.4%的用户接受快递涨价是因为其能在一定程度上维持快递网点人员的稳定性,43.3%的用户因快递员生活状况需改善接受涨价。


这个排名你认同吗?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:TechWeb 作者:老喵 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台