蓄谋已久却步履蹒跚,申通上市终获证监会有条件通过!

时间: 2016-10-24 21:34:52 来源: 万联网综合整理  网友评论 0
  • 申通快递借壳上市终于等来了“过会”的消息,可谓是姗姗来迟,不过令人欣慰的是终于来了,这对申通快递来说是绝对的大利好。

申通快递借壳上市终于等来了“过会”的消息,可谓是姗姗来迟,不过令人欣慰的是终于来了,这对申通快递来说是绝对的大利好。



10月24日,万联网记者获悉,申通借壳艾迪西上市已经完成 “过会”流程,等待上市的到来。



申通快递第一个提交借壳上市预案,本有机会成为最早借壳上市成功的快递企业,结果旁落了,被圆通速递拔得头筹,再加上顺丰、中通的夹击,怎能不急?现在终于轮到申通快递借壳艾迪西上市“过会”的消息,不能不说是这家曾经最成功的加盟制快递企业的2016年以来的最大利好。


申通上市进程


2016年10月24日  申通上市获证监会有条件通过


2016年10月18日  艾迪西发布《关于中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会审核公司重大资产重组事项的停牌公告》,公司股票即日开市起停牌,待收到并购重组委审核结果后,公司将及时公告并复牌。


2016年7月19日  艾迪西发布公告,回复关于证监会对其资产重组审查反馈意见。


2016年4月20日  艾迪西发布《重大资产出售并发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,明确申通快递 100%股权作价 169亿,其中,股份支付金额为 149亿,现金支付金额为 20亿。


2015年12月14日  艾迪西(002468)复牌涨停。艾迪西披露《重大资产出售并发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(修订稿)》等与本次重大资产重组相关文件。


2015年12月13日  艾迪西发布公告,拟置出全部资产、负债;置入申通快递100%股权,作价169亿元。同时,公司拟募集配套资金不超过48亿元。


2015年12 月 4 日  艾迪西收到深圳证券交易所下发的《关于对浙江艾迪西流体控制股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)[2015]第 46 号)。


2015年11 月 30 日 艾迪西召开第三届董事会第十一次会议,审议通过了重大资产重组事项的相关议案。


六大战略打造百年申通


此前,申通快递董事长陈德军在接受记者专访,表示“对于我们这只是刚刚开始”。


上市完成后,申通怎么发展?陈德军阐述了未来六大发展战略:

1、加快市场开拓,依托“互联网+快递”“一带一路”发展战略,不断拓展国内外市场,抓紧实施申通国际化发展战略。


2、加大对信息化的投入,进一步完善信息化系统,尤其是自动化和末端服务的智能化。


3、细分产品提升服务,针对市场需求,进一步对产品进行细分,以不断满足消费者多层次、多样化、个性化的快递服务需求,全面提升服务品质。


4、进一步实施人才战略,公司将继续实施技术、人才、品牌战略,以成为管理科学化、业务多元化、服务多样化的快递企业。


5、建立现代企业管理制度;进一步完善和推进企业现代化管理模式,推进管理规范化,打造市场核心竞争力。


6、树立企业品牌意识,发挥品牌内在价值,进一步培育申通企业文化,营造良好的“家”文化氛围,加大对社会公益的投入。


陈德军表示,未来申通将紧紧围绕“服务”为导向,打造人流、物流、信息流三流合一的快递生态圈,致力于打造“数据申通”“智慧申通”“文化申通”“百年申通”,让中国人自己的快递品牌走向世界。


来源:万联网综合整理


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台