组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

网购年货要抓紧了 大部分快递公司春节期间会放假

时间: 2014-01-13 16:29:39 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 邮政EMS快递人员表示,春节期间,会安排人员轮班进行投递,但投往单位或者企业的包裹,可能会因为放假没人接收,而安排到节后再投递。放假期间客服不定时值班,订单正常进行,但发货暂缓,预计要等到2月10日左右恢复发货,并依据下单批次及付款先后顺序发货。

\

 

制图/王 斌

 

  春节快递吃紧,网购年货赶紧!随着春节的临近,最早从本月15日,最迟从本月23日开始,快递将进入不保时效的“春节模式”。为了避免快件延误,如果是湖南以外的快件,最好能在本月15日前下单邮寄;而湖南省内的快件,也最好不要拖到20日以后再下单。不然春节前下单的快件,可能得等到2月中旬,甚至2月底、3月初才能到货。

  A 本月25日起快递企业陆续停止发货

  昨日,一则名为《天猫公布商家春节期间特殊发货时间》的帖子在网上流传。天猫公布了春节期间付款订单发货的最后时限:即马年春节期间付款的订单,除特殊商品外,商家须在2月14日24:00前发货,家具建材大件类商品在2月28日24:00前完成发货,定制、预售及其他特殊情形买卖双方另行约定发货时间。商家的发货时间,以快递公司系统内记录的时间为准。

  天猫同时规定:消费者在2014年1月23日至2014年2月11日期间付款的订单,确认收货超时时间延长至20天。这一发货时间的公布,意味着春节期间天猫的发货速度将大幅延迟。

  “各位买家注意:我只想说再大的库存,可能都满足不了春节期间的出货量。快递公司从本月15日起,真的就不接急单了,即便你订货了,年底物流都会很慢,请大家见谅。”昨日,淘宝网几位卖家告诉记者,本月15日开始,快递公司将不保证时效,从20日开始,部分公司停止收件。而他们也趁“最后时段”促销,提醒客户抓紧下单。

  他们表示,随着春节越来越近,各种快递会进入慢慢停止发货的状态,如首先会变成隔天收发货,并将在本月25日至28日,陆续停止发货。除开放假的原因,冬季的雨雪恶劣天气,道路交通的问题,都会影响快递的投递速度。

  一些快递工作人员反映:最近,快递包裹的总量已经明显增加了很多,估计本周将进入一个高峰期。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国经济网 作者:分享到 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台