组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2013快递业盘点:快递企业抢跑电子商务

时间: 2013-12-24 14:32:22 来源: 新快报  网友评论 0
  • 今年"双11"各大快递公司提前布局加大运力,爆仓投诉大幅减少。中国电子商务研究中心高级分析师张周平认为,投资日日顺物流对于阿里集团来说,可以补齐其大家电配送在三四线城市的短板。

  今年"双11"各大快递公司提前布局加大运力,爆仓投诉大幅减少。中国电子商务研究中心高级分析师张周平认为,投资日日顺物流对于阿里集团来说,可以补齐其大家电配送在三四线城市的短板。

\

  ■今年"双11"各大快递公司提前布局加大运力,爆仓投诉大幅减少。CFP供图 

  关键词

  菜鸟网络 融资 末端配送

  ■新快报记者 陈庆麟

  在刚刚过去的“双12”,264万的淘宝卖家在这一天实现了成交,而在一个多月前的“双11”,天猫成交额突破350亿元。而作为电子商务最后一步的物流配送环节,在电商规模爆发性增长的背景下,发展速度跟不上节奏,爆仓、慢递、破损等关键词此前屡屡出现在电商大促后的媒体报道上。面对这场机遇与发展,今年以来各大快递公司积极布局,不惜大打“空中战”。此外,在电商直营快递发展如火如荼之际,一些快递公司也积极布局电商业务,反攻电商市场。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新快报 作者:陈庆麟 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台