组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

陕西快递业务量居西北首位 仅是广东零头

时间: 2013-12-18 15:24:23 来源: 华商报  网友评论 0
  • 核心提示:来自陕西省快递业协会的数据显示,1至11月,全国快递业务量前50名城市中,西安市的快递业务量居第30位,快递收入居第29位。来自陕西省快递业协会的数据显示,1至11月,全国快递业务量前50名城市中,西安市的快递业务量居第30位,快递收入居第29位。

  核心提示:来自陕西省快递业协会的数据显示,1至11月,全国快递业务量前50名城市中,西安市的快递业务量居第30位,快递收入居第29位。而全省这两项数据均居西北五省(区)之首。

陕西快递业务量居西北首位 仅是广东零头

  11月14日中午,西安交大南门附近,学生们排着队等候取件本报资料图片记者张杰摄

  “双12”网络促销虽然没有“双11”劲爆,但也让快递业务量剧增,快递员成了最忙碌的“角色”。国内快递业迅

  速膨胀已成为不争的事实。国家邮政局发布的最新数据显示,11月,快递业务量完成10.9亿件,同比增长61.9%。截至11月,今年全国快递业务量累计完成81.17亿件。业界预计,今年全国快递业务量有望达到90亿件,成为全球第一。

  “这几天,每天送的快件虽然比‘双11’有所减少,但‘双12’抢购带来了又一轮快递高峰,这两天我们都快忙晕了。”西安中通速递公司的业务员小张笑着说,快递业的生意越来越火爆。

  来自陕西省快递业协会的数据显示,1至11月,全国快递业务量前50名城市中,西安市的快递业务量居第30位,快递收入居第29位。而全省这两项数据均居西北五省(区)之首。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台