组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

双十一后遗症:维权纠纷井喷 快递投诉可找邮政

时间: 2013-11-22 14:08:43 来源: 浙江在线-钱江晚报  网友评论 0
  • 工商说法:2012年5月1日起实施的快递行业国家标准,是支持先验货后签收的,快递员这样的做法不合规。卢先生感觉自己被“坑”了,加上这壁挂架的费用,这台电视机比实体店也便宜不了几块钱。

  双十一的热闹喧嚣刚刚结束,可是它的后遗症从11月12日起就已经开始了。因为扎堆网购,快递员工作量大增,先验货后签收的流程也因此被有意无意地省略掉。

  天猫工作人员告诉记者,双十一以来,他们接到的投诉比之前有明显增加,“以前每个客服平均每天处理100单左右的投诉,在双十一以后,每天至少处理200单。”为此,天猫客服每天的工作时间增加了3个小时。

  记者从金华工商了解到,双十一后,关于网购的投诉也多了很多。双十一后遗症,让越来越多的人陷入麻烦。

  为了节省时间

  快递员坚决不让验货

  小周在双十一时买了一只三星9300手机,2500元,11月15日下午才收到货。

  可是收货的过程,让他没有一点购物的喜悦。“快递员送货上门,我要求拆包验货,他不让,强行将包裹收走,说要验货就退回去,他们是不验货的。”

  小周对些很不理解,毕竟两千多元的东西,不验货就签收,心里有些吃不准。

  快递员对此的解释是,手头的货物太多,不少都是送到办公室的,当时又到了周五的下班时间,如果不送完剩下的包裹,很多只能等到周一才能送,耽误工作。

  最后,小周没能拿到手机,快递员强行将包裹带走了。

  工商说法:2012年5月1日起实施的快递行业国家标准,是支持先验货后签收的,快递员这样的做法不合规。

  网购达人支招:快递员不让验货主要是为了节省时间,另外也怕万一顾客要当场退货,那这单就白跑了。对付这种情况最简单的办法就是,直接把货物拿到手上。快递员是靠这个吃饭的,他拿不回单子如何领工钱呢?

  送上门的电视机

  没有屏幕只剩一个边框

  要说郁闷,恐怕金华的王女士要算一个。她双十一网购了一台电视机,但签收后拆开包装,居然只剩下一个框架,屏幕不知上哪儿去了。

  王女士第一时间联系商家客服,可交涉的结果令她很不满意。

  客服人员询问了情况后,就以王女士没有在售后人员在场的情况下开箱为由拒绝退货。并截图说,商品页面都有明文提示,这种情况是不能获得赔偿的。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:浙江在线-钱江晚报 作者:张苗 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台