组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

高铁快递年底有望实现

时间: 2013-08-15 13:51:06 来源: 河南商报  网友评论 0
  • 6月15日至8月14日,郑州铁路局共发送货物2848.2万吨,与去年同比增长8.7%,日均装车7292车,与去年同比增长8.5%,与今年上半年相比,货改启动以来,日均装车增加232车,增幅为3.3%。

  今天,铁路货运改革正式启动满俩月,货运改革让“铁老大”逐渐回归本位。以前必须把货物送上门,现在坐在家里有客户经理“一对一”服务,年底我省居民还有望用上高铁快递……

  镜头

  “铁老大”转身,服务送上门

  今天,铁路货运改革正式启动满俩月。此次货运改革,首次推出的新业务是“门到门”运输。

  “门到门”运输是指货物从托运人在交运货物地点装车开始,直至收货人接收货物地点为止的全过程运输服务。而以往,铁路货运只提供“站到站”服务,比如,只负责将货从广州车站运往哈尔滨车站。

  从“站到站”,转变为“门到门”,对“铁老大”来说,这一转身的距离,却意义非凡。

  数据

  郑州铁路局发货同比增长8.7%

  铁路货运站有“经济晴雨表”之称。

  6月15日至8月14日,郑州铁路局共发送货物2848.2万吨,与去年同比增长8.7%,日均装车7292车,与去年同比增长8.5%,与今年上半年相比,货改启动以来,日均装车增加232车,增幅为3.3%。

  打探

  年底有望用上高铁快递

  如今,我省正在酝酿推出高铁快递。高铁快递是指利用高铁确认列车和载客动车组列车,提供城际间“当日达”或“次晨达”等小件包裹快运服务。郑州铁路局货运营销中心副主任王小东透露,高铁快递对于小件物品或者文件信函类轻便物品非常有优势,价格低于航空和公路快递。“目前,高铁快递的基本工作已经着手准备,年底有望推出。”王小东说。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:河南商报 作者:齐亚琼 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台