组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

马云建国家智慧物流骨干网!刘强东物流布局全球!

时间: 2018-06-26 20:35:36 来源: 现代物流报  网友评论 0
  • 近日,马云在2018全球智慧物流峰会上强调,共同努力把中国GDP占比15%的物流成本降到5%以下。刘强东也在发内部信时强调,京东的15岁生日,与Google签订了价值5.5亿美元的战略投资与合作协议,宣布未来十年京东的供应链服务将大力输出到全球市场。

来源:现代物流报


近日,马云在2018全球智慧物流峰会上强调,共同努力把中国GDP占比15%的物流成本降到5%以下。刘强东也在发内部信时强调,京东的15岁生日,与Google签订了价值5.5亿美元的战略投资与合作协议,宣布未来十年京东的供应链服务将大力输出到全球市场。



近日,马云在2018全球智慧物流峰会上强调,共同努力把中国GDP占比15%的物流成本降到5%以下。马云表示,阿里巴巴提出的理想是在中国在任何地区、任何地方能够实现24小时包裹送达,近两年又提出在全球范围内任何一个地区实现72小时送达。

“为此将投入上千亿元来建立物流基础设施,如果这些不够,阿里巴巴还会投资几千亿,把绝大部分投资放在这个位置上。只有物流的基础设施建设好,整个制造业才会发生天翻地覆的变化,实体才能真正变成社会的支撑,国家的支撑,世界的支撑。”

马云强调“物流成本目前在中国占GDP的15%,发达国家是7%到8%,我们的目标是降低到5%以下。”

过去的5年,菜鸟主要是在解决电子商务的问题,解决自己行业的问题,而今天菜鸟必须为未来、必须为客户、为社会解决大问题。

据介绍,国家智慧物流骨干网络包括两部分,第一是在中国国内打造24小时货运必达网络;另一张网是依托一带一路,在全球72小时必达。

马云认为,这张网必须是技术驱动,依靠数据共享的力量,把全世界的物流全部联合起来。这张网不是联邦快递,不是美国日本的运营体系,也不是今天快递拼成的四通一达,而是一套全世界没有看见过的独特体系。

就在6月18日刘强东发内部信强调,京东的15岁生日,与Google签订了价值5.5亿美元的战略投资与合作协议,宣布未来十年京东的供应链服务将大力输出到全球市场,做成全球供应链服务这件事情、成为一家真正的技术和创新驱动的国际化企业。



他表示,两年前京东以物流为载体开始了在东南亚地区的布局,今年通过与Google的合作,将继续开拓欧美和其他市场,将中国模式反向拓展到海外,实现低成本、高效率的中国制造通全球、全球商品通中国。

另外刘强东还宣布,京东物流国际化将全面升级,计划搭建以中国制造通向全球,全球商品进入中国的双通网络,采取830双通全球网络,即国内八大物流枢纽加全球三十大核心供应链节点,利用设立海外仓、开通跨境专线、智慧化多式联运等方式,把世界各国本地的交付时效提升至48小时以内。(财经行业新资讯)


来源:现代物流报

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:现代物流报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台