组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

2025年中国智慧物流市场规模将超万亿元

时间: 2018-01-12 13:30:23 来源:   网友评论 0
  • 德勤中国物流与交通行业领导合伙人宋旭军表示,互联网时代下,物流行业与互联网结合,改变了物流行业原有的市场环境与业务流程,推动出现了一批新的物流和业态模式

德勤中国物流与交通团队近日发布的《中国智慧物流发展报告》(以下简称报告)预计,到2025年,中国智慧物流市场的规模将超过万亿元人民币。


德勤中国物流与交通行业领导合伙人宋旭军表示,互联网时代下,物流行业与互联网结合,改变了物流行业原有的市场环境与业务流程,推动出现了一批新的物流和业态模式,比如车货匹配、众包运力、多式联运等。基础运输条件的完善及信息化的进一步提升,激发了多式联运模式的快速发展。


报告指出,行业内电商平台与领先物流企业纷纷积极布局智慧物流,抢占先机。在众多新兴技术中,无人机、机器人与自动化、大数据等目前已相对成熟,即将商用;可穿戴设备、3D打印、无人卡车和人工智能等技术预计在未来10年左右也会逐步成熟,并将广泛应用于仓储、运输、配送、末端等各物流环节。


宋旭军表示,国内无人机即将进入大规模商业应用阶段,未来,无人机的载重、航时将会实现不断突破,感知、规避和防撞能力的进一步提升也将使软件系统、数据收集与分析处理能力不断提高,应用范围也会更加广泛。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台