组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

干货:31个新零售物种大盘点,谁更能代表未来?

时间: 2017-09-11 23:11:29 来源:   网友评论 0
  • 从最近拿到超级天使轮融资的办公室无人值守便利架,到上个月底刚发布的天猫小店、生鲜品牌都在我们的猎奇范围内。结果统计:45%的新零售物种都具有电商血统。由货圈全对31个新零售物种进行的盘点日前发布。

来源:货圈全,物流指闻整理发布


从最近拿到超级天使轮融资的办公室无人值守便利架,到上个月底刚发布的天猫小店、生鲜品牌都在我们的猎奇范围内。结果统计:45%的新零售物种都具有电商血统。由货圈全对31个新零售物种进行的盘点日前发布。


从最近拿到超级天使轮融资的办公室无人值守便利架,到上个月底刚发布的天猫小店、生鲜品牌都在此次猎奇范围内,如何在上千个新品牌中找出最有代表性的31个,实在是让实验室很纠结,反复推翻反复来。


此次报告,一些统计标准比较模糊,比如宣传称要做24小时的某品牌,实际因为翻牌并不能做到其品牌店铺24小时营业……再比如到底该如何鉴定某个品牌的品类,大家的讲法五花八门:社区便利店、社区店、社区生鲜店等等,我们把所有不能归类的便利店统一为“新型便利店”而那些通过翻牌、改造现有店铺的品牌都统一称为了“改造型”便利店。


以下为盘点详细内容:


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台