组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

深国际融资租赁公司进军物流金融市场

时间: 2017-08-04 14:08:24 来源:   网友评论 0
  • 由深圳国际控股有限公司(股票代码00152HK)发起,并联合物流行业龙头企业及基础设施建设上市公司共同组建的深圳市深国际融资租赁有限公司于2017年8月2日正式挂牌成立。

由深圳国际控股有限公司(股票代码00152HK)发起,并联合物流行业龙头企业及基础设施建设上市公司共同组建的深圳市深国际融资租赁有限公司于2017年8月2日正式挂牌成立。


中国物流业经历了过去10多年的高速增长,为稳增长、调结构、惠民生发挥了重要的支撑和保障作用。全国社会物流总额由2009年的96.65万亿元增长至2016年的230万亿元;社会物流总费用由2009年的6.09万亿元增长至2016年的11.34亿元。几项关键指标已经超过美国,成为全球第一大物流市场,也是全球最具成长性的物流市场。


深圳是国内最早将物流列为支柱产业的城市之一,近年来,现代物流业在深圳步入快速、健康和全面发展的新时期,对深圳优化资源配置、降低综合营商成本、吸引投资兴业、提高深圳城市综合竞争力和创新能力、提升深圳国际化水平起到了重要的促进和保障作用。2016年上半年,物流业增加值为763.76亿元;社会物流总费用占GDP比重13.55%。现代物流作为深圳城市四大支柱产业之一,正在发挥越来越重要的作用,为区域经济做出更大贡献。


未来物流业将会趋向更加规模化和专业化,第三方物流、冷链物流以及智慧物流将迎来巨大的发展空间,因此会带来大量的冷藏仓储设备、冷藏车、物流车辆以及智能仓储系统等多方面的改造和升级需求,这些需求又会产生大量的资金需求,会给融资租赁公司创造巨大的业务商机和市场需求。对于物流企业来说,采用融资租赁方式既符合其对资金长期和大额的需求,也能减轻融资压力,降低企业经营和财务成本,促进企业快速、健康和稳定发展。


同时近年来与固定资产投资紧密联系的一些新兴行业,如高铁、新能源汽车、核电、特高压等迅猛发展,加上“京津冀”、“长江经济带”国家战略的快速推进,都离不开巨额投资资金的支持,在中央大力发展实体经济的宏观背景下,融资租赁作为最为紧密联系金融与实体经济的渠道,有望进入快速发展期。


在这样的大背景下,深国际集团牵头发起,以混合所有制形式成立融资租赁公司将具有融合内外部资源、招商引资、完善金融板块产业链、深化国资改革步伐、提高资金利用效率等多方面的深远意义。


公司的股东除专业从事物流及基础设施投资、建设与运营的大型国有控股集团深国际之外,其余四家股东都是物流产业链及国家发展战略领域的行业领军企业和上市公司。深圳南海嘉吉金融控股有限公司是行业内领先的专业物流产业投资及资产管理机构;深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司是国家建设百强榜企业;深圳市友和道通实业有限公司是综合性物流解决方案和配送服务的优秀民营骨干企业,拥有多家货运航空公司和快递物流公司;杭叉集团股份有限公司是中国专业叉车制造集团,智能工业车辆及智能物流整体解决方案供应商,是中国制造业500强企业。


深国际融资租赁公司除拥有实力强大的股东背景之外,还拥有三大核心竞争优势:一是精准定位,聚焦物流产业;二是具有专业化团队,对市场具备更深入的认识;三是大型国企作为大股东的中外合资企业的制度优势。


深国际租赁将紧密围绕物流主业,形成“产融网”联动机制,深耕物流融资租赁市场。依托股东强大的实力及丰富的上下游客户资源,以支持物流实体经济产能升级为己任,以融资租赁和商业保理业务为工具,满足物流产业链客户对金融服务的综合需求,致力打造一个立足物流产业的优秀的资产管理机构。


来源:腾讯大粤网,万联网整理


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台