组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中信银行树立物流金融服务典范

时间: 2013-07-22 10:54:39 来源: 半岛都市报  网友评论 0
  • 青岛是我国重要的港口城市,港口物流业十分发达。为企业融资问题提供诸多解决方案,受到广大客户的欢迎,并推动了整个青岛物流行业乃至服务业的发展。中信银行青岛分行正是看到了这一点,从数年前就加大对港口物流业的支持,推出了“港航融通”业务。

  青岛是我国重要的港口城市,港口物流业十分发达。但由于质押物匮乏等原因,融资难困扰着众多港口物流企业。中信银行青岛分行顺势而为,推出“港航融通”、“监管融通”服务,这些业务以其创新性和专业性在诸多“物流金融”业务中脱颖而出。为企业融资问题提供诸多解决方案,受到广大客户的欢迎,并推动了整个青岛物流行业乃至服务业的发展。

  港航融通助力服务业

  服务业是一个促进其他经济部门增长的过程产业,是经济的粘合剂。服务业是否发达直接关系到国民经济的效率。作为服务业之一的港口物流业在港口经济中同样占据着重要位置。中信银行青岛分行正是看到了这一点,从数年前就加大对港口物流业的支持,推出了“港航融通”业务。

  山东怡之航集装箱物流有限公司从事的是集装箱的堆存及中转业务。客户对怡之航付款有一定的滞后性,这就造成它无法及时向运输公司付款,于是产生应付账款。针对其特点,中信银行青岛分行设计了授信方案,为其核定700万元的综合授信。具体操作如下:银行通过保理业务把应收账款提前付给怡之航,然后用这笔应收账款做质押,怡之航就可以用银行提供的款项偿还欠运输公司的债务。青岛分行经济技术开发区支行行长季刚表示,这项授信对于怡之航和运输公司都大有裨益。一方面,缓解了怡之航的付款压力,减少其融资成本,优化了财务结构。另一方面,解决了运输公司资金紧张问题,有利于这些中小企业发展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:半岛都市报 作者: (责任编辑:zhaobowen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台