组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国最大商贸物流城在黔破土

时间: 2012-05-02 16:53:09 来源: 中新网  网友评论 0
  • 总建筑面积约1420万平方米的超大型现代国际商贸城于26日在贵阳破土动工。据介绍,该项目其总建筑面积为目前中国规模之最。
  总建筑面积约1420万平方米的超大型现代国际商贸城于26日在贵阳破土动工。据介绍,该项目其总建筑面积为目前中国规模之最。

  此次开工兴建的西南国际商贸城位于贵阳金阳新区西北部,投资总额600亿元,规划面积约10平方公里,总建筑面积约1420万平方米。贵阳市市长李再勇告诉记者:“该项目以服务贵州全省、面向西南、辐射东南亚为目标,通过转型升级和市场业态整合,优化贵阳产业布局,为黔中“火车头”注入新动力。”

  据介绍,该项目计划三年建成投入运营,涵盖贵阳市除了蔬菜农副产品批发及汽车销售之外的各类商贸市场经营业态,并配套建设相应的物流、仓储、酒店、后勤服务、总部运营管理中心等。贵阳西南国际商贸城有限公司董事长戴建良对记者说:“项目集市场经营、国际贸易、现代物流、电子商务、休闲娱乐为一体的特大型国际顶级商贸市场集群。”

  西南国际商贸城建成后,将成为全国“规模最大、业态最全、配套最完善、物流最畅通、管理最先进”的商贸物流业龙头。届时,13.6万商户将入驻,同时为贵阳提供80万个就业岗位。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中新网 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台