全国人大代表:高速公路收费该大降

时间: 2016-05-23 10:27:13 来源:   网友评论 0
  •     当前我国经济发展进入新常态,市场竞争激烈。尤其是人工、物流等各种成本的上涨,严重影响了部分中小企业的生存。有数据显示,在我国货物总价值中有30%都被物流费用耗去。

    当前我国经济发展进入新常态,市场竞争激烈。尤其是人工、物流等各种成本的上涨,严重影响了部分中小企业的生存。有数据显示,在我国货物总价值中有30%都被物流费用耗去。驻湛全国人大代表黄阳旭建议国家相关部门降低高速公路收费,减轻企业物流成本,为中小企业发展松绑解压。

  黄阳旭调研发现,在我国货物总价值中有30%都被物流费用耗去,物流成本成为物价高的直接推手。有数据显示,从广州到北京运输成本高于从广州到美国。根据专家调研称,我国公路收费远高于欧洲,公路运输成本中20%是各种路上收费。而我国收费公路运输量占到总公路运量的70%至80%。

  自2004年以来,全国4万多公里高速路有近半以上实行了计重收费。实行计重收费后,降低了超载现象,加上前几年实行的费改税,使承运商受运输成本大幅上涨,利润大幅下降或出现亏损。黄阳旭举例说,广东自去年6月26日零时起实行高速公路载货类汽车完全计重收费后,一辆核定载重20吨的货车装载18吨货物从湛江到深圳,全程高速,计重收费前,高速路费为517元,计重收费后,高速路费为947元,增加83%。计重收费后,承运人普遍要求货主提价30%以上。

  为此,黄阳旭建议国家有关部门加强对高速路建设成本和经营成本的审计,降低高速公路的整体运营成本;对收费运货经营到期的高速路,逐年降低收费标准,最终实现停止收费;降低计重收费费率,减轻企业和承运人负担。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台