中铁和俄铁商定开展全面战略合作

时间: 2016-06-28 11:12:14 来源: 新浪新闻  网友评论 0

近日,据俄罗斯卫星网报道,俄铁和中铁签订了全面战略合作协议,涉及国际交通走廊发展、提速措施和列车无障碍通行。

文件表明,双方将积极促进途径俄中和其他国家的国际交通走廊发展,包括各国走廊路段的平衡发展、改善铁路线路的技术特性,使其能提高列车运行速度、保障未来货流无障碍通行。

双方打算发展俄中边境的过境运输以及通往边境的铁路基础设施。俄铁和中铁商定采取必要措施,为国际集装箱货运选择最佳条件和技术,在中国-俄中-欧洲交通中促进邮政和电商货物发送的运输组织工作。

俄铁和中铁表示希望完善安全运输系统、在国际铁路货运中电子数据呼唤、拓宽主干道上的终端-仓储一体化设施。双方还决定促进欧亚高速交通走廊莫斯科-北京的建立和莫斯科-喀山高铁项目建设的实施,后者为该走廊的优先项目。

来源:新浪新闻  整理:物流沙龙


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪新闻 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台