铁路运行大调整或将影响物流业

时间: 2016-05-30 09:52:00 来源: 山西晋吕能源有限公司  网友评论 0
  • 从5月15日零时起,全国铁路开始实行新的列车运行图。本次调图是近10年来最大范围的列车运行图调整,也是铁路运输能力增量最大的一次调整。

  从5月15日零时起,全国铁路开始实行新的列车运行图。本次调图是近10年来最大范围的列车运行图调整,也是铁路运输能力增量最大的一次调整。

  从货运来看,铁路部门将进一步落实国家一带一路战略,增开中欧、中亚班列,中欧、中亚班列运行线达到62 条,较原图增加17条、增长37.8%,同时加快构建货物快捷运输网络,以时速120公里为主的各类货物快速班列开行总数将达到251列,较原图增加58 列、增长30.1%。

  调图后铁路货运能力增长近9%,以时速120公里为主的各类货物快速班列开行总数达到251列,较原图增 加58列、增长30.1%。

  在运输能力提升的条件下,铁路货运结构也将发生变化,搭乘铁路的货物也将不仅局限在煤炭、粮食等大宗干散货,家用电器、矿泉水等日用品也将成为铁路运输的大客户,不仅运输成本降低,还提高了安全和准点保障。

  中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣表示,不同于近年来多次微调,此次铁路调图在大幅增开旅客列车的同时,统筹了高铁与普通铁路,统筹了各种开行距离的列车,是针对市场需求,对列车开行结构的全面优化,是中国铁路自发的供给侧结构性改革。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:山西晋吕能源有限公司 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台