集装箱皮重中央数据库开放

时间: 2016-06-23 17:06:54 来源: 海运网  网友评论 0
  • 国际集装箱局(BIC)拥有非牟利集装箱注册数据库,当局在7月1日集装箱重量验证(VGM)生效前对外开放中央数据库。

来源:海运网(ID:shipping56)


国际集装箱局(BIC)拥有非牟利集装箱注册数据库,当局在7月1日集装箱重量验证(VGM)生效前对外开放中央数据库。


技术特性数据库(TCD)是不收费的,为使用方法二(计算重量)的付货人提供所需的集装箱皮重,加上货物的重量后,把VGM资料呈交码头当局。


BIC表示,试验阶段将直到年底,然后决定将如何继续进行。


当有足够数据后,TCD容许付货人、货运代理及其他中介进入数据库,获取集装箱皮重,省却了到互联网查找重量资料、或亲身查阅集装箱重量的工夫。


TCD不单可以在网上查阅,也可以透过API登入,集装箱皮重及其他数据可自动与付货人和货运代理的系统连接。以上两个方案均需要填上集装箱编号,才能获得皮重数据。


TCD不会公开集装箱位置,以及集装箱拥有人或使用人的资料。


BIC秘书长Bertrand Geoffray表示:“BIC拥有超过2,100名成员,遍布120个国家。运营商之间经常互换的集装箱多达2,500万个。我们认为开放集装箱皮重中央数据库对业内带来很大的便利。”


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:海运网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台