组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

绥芬河站集装箱运输特色服务受货主青睐

时间: 2014-03-11 16:27:27 来源: 新华网黑龙江频道  网友评论 0
  • 2月26日,绥芬河丽华经贸有限公司2辆装满板材的40英尺集装箱在绥芬河站启程运往大窑湾港,这是该公司使用铁路集装箱试运板材尝到甜头后的第二批货源。

  新华网哈尔滨3月11日电(金鲲)2月26日,绥芬河丽华经贸有限公司2辆装满板材的40英尺集装箱在绥芬河站启程运往大窑湾港,这是该公司使用铁路集装箱试运板材尝到甜头后的第二批货源。

  今年以来,该站主要负责同志积极走访经济吸引区内的加工企业,通过算账对比,让企业看到实惠。丽华经贸公司抱着试试看的想法,于2月19日发送3车自备标准箱板材至大窑湾港,一趟下来比走公路节省了6500元。

  车站还根据货主需求,积极与中铁集装箱总公司沟通,争取到自2014年3月10日起,凭中铁集装箱公司签发的提箱单就可以办理铁路出境或集装箱“下水”业务,集装箱公司每周7天接受用箱申请,并且半个工作日内即可签发提箱单。

  这些利好政策赢得了货主的青睐,绥芬河市外运公司进口纸浆过去需要落地查验后,用棚车运往收货目的地,等待查验时间长,又增加仓储费用。现在利用俄铁集装箱换装到中方车辆直接查验,省心又省钱。该公司通过这种方式已进口纸浆15标准箱,还有1.5万吨纸浆将陆续运往牡丹江。(编辑 李国红)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台