组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

全球最大集装箱船首航宁波港

时间: 2013-08-16 14:08:34 来源: 全景网  网友评论 0
  • 今天上午十点,全球船型最长最高、载箱量最大的3E级18000TEU集装箱船—“美杰马士基”号,成功首航宁波港,开始了亚欧航线之旅。宁波港作为中国大陆大型和特大型深水泊位最多的港口,拥有可靠泊该轮的世界一流集装箱码头。

  全景网8月16日讯 今天上午十点,全球船型最长最高、载箱量最大的3E级18000TEU集装箱船—“美杰马士基”号,成功首航宁波港(601018,),开始了亚欧航线之旅。宁波港(601018)董事长李令红,马士基华东(中)区总裁吴岱玮等嘉宾参加了首航庆祝仪式。

  揭开全球最大集装箱船的面纱

  3E级18000TEU(TEU系集装箱运量统计单位,以长20 英尺的集装箱为标准)集装箱船“美杰马士基”轮是国际航运“大船时代”的最新杰作,采用当今最尖端技术打造,于8月3日刚刚加盟马士基航运。3E级代表具有更大的规模经济、能源效率和环保绩效。

  该轮长400米,宽59米,甲板面积相当于3个足球场;船底到船顶的高度达73米,近30层楼高。该轮虽然只比E级船舶多出几米,但凭借其创新设计,载箱量提高了16%,总共能承载1.8万标准箱,为世界之最,可一次性装载1.11亿双运动鞋。若把这些集装箱首尾相连,可排成110公里一条道路。该轮同时具有很强的环保特性,船舶油耗、碳排放量均比马士基E级减少20%,单箱平均二氧化碳排放量比目前亚欧航线上的集装箱船平均水平减少50%。

  马士基与宁波港的强强联手

  “美杰马士基”轮满载排水量19.5万吨,满载吃水达16米。宁波港是世界少有的深水良港,航道水深在22.1米以上,30万吨级巨轮可自由进出港,40万吨级以上的超级巨轮也可候潮进出,因此,宁波港完全符合这艘巨型集装箱船的进出要求。

  宁波港作为中国大陆大型和特大型深水泊位最多的港口,拥有可靠泊该轮的世界一流集装箱码头。今年3月30日,宁波远东码头经营有限公司10号—11号泊位通过了交通运输部的评审,获得了1.8万标准箱集装箱船的挂靠、作业资格。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:全景网 作者:时黛 叶志云 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台