民航局推进国内航空运输价改 减少行政审批

时间: 2014-01-13 16:03:00 来源: 大智慧阿思达克通讯社  网友评论 0
  • 大智慧阿思达克通讯社1月10日讯,在中国经济走势与民航发展研讨班上,中国民航局发展计划司副司长何锦日透露,中国民航局正在积极出台推进国内航空运输价格改革举措,进一步减少和简化行政审批。

  大智慧阿思达克通讯社1月10日讯,在中国经济走势与民航发展研讨班上,中国民航局发展计划司副司长何锦日透露,中国民航局正在积极出台推进国内航空运输价格改革举措,进一步减少和简化行政审批。具体内容包括扩大实行市场调节价航线范围,放开部分与高铁、动车、公路等形成竞争的国内航线运价。

  根据中国民航局、发改委联合下发的《关于完善民航国内航空旅客运输价格政策有关问题的通知》,取消民航国内航空旅客票价下浮限制,适当扩大实行市场调节价航线范围。其中,包括取消票价下浮限制,允许航空公司以基准价为基础,在上浮不超过25%、下浮不限的范围内自主确定票价水平。

  何锦日表示,交通运输价格必须是政府指导价格,所以航空公司价格放开,必须平衡航空公司、机场、空管的关系。中国民航局通过推进国内航空运输价格改革举措,利于引导航空公司推出更多折扣票价。目前多数公司已经取消票价下线,逐步推出更多折扣票价。利于通过竞争,优化资源配置,促进民航与其他运输方式协调发展。新增实行市场调节价航线中,与高铁竞争航线25条,与动车竞争航线4条,与公路竞争航线2条。

  中国民航局在182条航线中,和高铁重合度最高的有14条航线,2013年调价了大约31条左右。其中14条和高铁重合最高的航线包括北京往返上海、上海往返天津、北京往返无锡、北京往返常州、北京往返南京、北京往返徐州、上海往返徐州、北京往返济南、南京往返上海、深圳往返武汉、武汉往返武汉、广州往返武汉、长沙往返深圳、广州往返长沙等航线。上述14条航线中,800公里以下的航线受高铁冲击比较明显,飞行班次下降超过20%,旅客运输量下降接近40%,航线票价下降超过15%。

  何锦日透露,按照中国民航“十二五”规划,未来两年,中国民航必须保持两位数的增长速度,才能完成十二五规划。目前影响中国民航货运增长的主要因素是国际货运。为此,中国民航局出台了相关政策,鼓励所有大型航空公司引进250座级以上飞机,在审批上不受限制,主要是为了拓展国际航线。

  中国民航“十二五”规划数据显示,中国民航总周转量为830亿吨公里,年均增长率为9.1%;旅客运输量为4.5亿人,年均增长率为11%。货邮运输量为670万吨,年均增长率为3.5%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大智慧阿思达克通讯社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台