航空公司或向综合物流服务商转型

时间: 2013-04-01 13:19:57 来源: 中商情报网  网友评论 0
  • 去年航空业低迷,中国航空货运需求也是持续下滑。东方航空去年货邮运输量比去年同期下降1.84%,受全球航空货运市场普遍低迷且持续下滑的影响,公司货运收入水平下降,货运业务出现亏损。

  去年航空业低迷,中国航空货运需求也是持续下滑。国际航空运输协会近日公布今年一季度航空货运报告称,货运需求持续得到改善,货运量增加,收益企稳,2013年航空货运前景更为乐观。连日来航企年报则显示,航空公司也计划从传统的货物运输企业向综合物流服务商转型。

  国际航协指出,货运市场开始复苏,货运需求显示出积极迹象,预计2013年航空货运需求增长2.7%。亚洲航空公司占航空货运市场的40%左右,预计2013年货运需求将回升并获得最大收益,亚洲航空公司货运需求平均增长4.9%。2013年航空业全年收益将达到6710亿美元,比去年增加120亿美元。

  近期航空公司方面纷纷大手笔采购飞机,国际航协指出,随着新飞机的交付使用,现有机队数量今年将增长6%,2013年飞机利用率面临下行压力,但货运负责人对此持乐观态度,预计未来12个月收益将稳定增长,货运量将持续增加,需求强劲使载货率得以改善。

  去年航空业景气度下滑,连日来四大航相继公布年报业绩齐降,南航净利润下滑达48%。申银万国分析师周萌指出,年报符合预期,去年第四季度在国内航油价格环比略增、商务客流明显下降的不利环境下,全行业依靠财政补贴、汇兑收益等实现了整体微盈,利润同比提升。

  东方航空去年货邮运输量比去年同期下降1.84%,受全球航空货运市场普遍低迷且持续下滑的影响,公司货运收入水平下降,货运业务出现亏损。为了货运市场需求不足,东航一方面削减了运力投入,同时对货运航线网络进行了调整和优化。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中商情报网 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台