全球航空业前景广阔

时间: 2012-07-10 14:20:33 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 空中客车公司日前公布的一项全球未来航空愿景调查显示,多数受访者认为,航空业发展前景广阔,未来的空中旅行也会更加环保、更加舒适。毫无疑问,人们对于可持续发展的未来航空业充满了期待,并希望能够参与其中,为未来航空业发展提供可行的创新性意见。

  空中客车公司日前公布的一项全球未来航空愿景调查显示,多数受访者认为,航空业发展前景广阔,未来的空中旅行也会更加环保、更加舒适。

  在这项历时2年、面向全球175万受访者的调查中,63%的受访者表示,他们会更多地乘坐飞机出行;60%的受访者表示,社交媒体不会取代人们面对面的交流;96%的受访者认为,将来飞机会更具可持续性,即更加环保;超过85%的受访者表示,减少燃油消耗和碳排放是未来航空业可持续发展的关键因素;66%的受访者表示,希望未来的飞机客舱更安静;65%的受访者希望,未来的飞机可以完全回收。

  空中客车公司工程事务执行副总裁向宾指出,调查报告显示,不论通信技术如何发展,面对面交流都是不可替代的。航空业是让人们摆脱空间束缚,实现面对面交流的最快捷的交通方式。航空业创造了5700万个就业机会、35%的全球贸易和2.2万亿美元的行业生产总值。他说,“自发起‘空中客车未来构想’之后,已与全球192个国家和地区的人们就航空旅行的未来发展问题进行了交流。在这个基础上,我们推出了‘空中客车概念飞机’和‘空中客车概念客舱’,这些是为适应不断变化的乘客需求和更加严格的环保要求而推出的创新理念。毫无疑问,人们对于可持续发展的未来航空业充满了期待,并希望能够参与其中,为未来航空业发展提供可行的创新性意见。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国经济网 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台