TNT再增中欧快递直航运力

时间: 2010-07-12 12:48:04 来源: 国际商报  网友评论 0
  • 国际快递巨头TNT日前宣布进一步扩大中欧间直航运力。
国际快递巨头TNT日前宣布进一步扩大中欧间直航运力。通过增设TNT专属波音747货机,并直航于上海和TNT欧洲航空转运中心,以巩固其中欧间 快递领导者地位。至此,TNT专属货机每周6次往返于上海至欧洲、每周5次航班往返于香港至欧洲。这一增强运力举措旨在满足其全球客户不断增长的需求,使 更多客户享受到TNT所提供的中欧间最快捷、稳定、中转时间最可控的递送服务。

TNT的这一最新举措再次推助了其中欧间国际快递这一核心服 务,增强了它在中欧两大区域覆盖广阔的空陆网络链接。TNT的这一网络联通了500多个中国城市与400多个欧洲城市,使TNT可以提供一些业界领先的递 送解决方案。

“不间断的投资表明了TNT对于中国市场的长期信心以及不断提升服务实力的承诺。”TNT北亚董事总经理迈克·德瑞克表示。 “凭借TNT在中欧两大市场上的整合空陆联运递送能力,TNT拥有一个极为有利的市场地位,可以充分受益于中欧间紧密的贸易关系。”

中国海 关总署公布的最新数据表明,中国对欧洲出口年增幅近50%。2010年前5个月,中国与欧盟双边贸易总值1774.9亿美元,同比增长了37.4%。这一 数据表明了欧盟作为中国第一贸易伙伴的地位得以进一步巩固。

“作为中欧间国际快递服务的领先供应商,我们注意到客户对于中欧间快递服务需求 有大幅增长。而我们目前往返于两大市场间的专属货机运营极好,均处于满载状态。”TNT中国大陆及香港董事总经理依曼·斯塔尼表示,“新增的专属直航货机 可以通过帮助我们的客户,尤其是那些高科技、时尚领域的客户,有效地缩短产品从工厂到市场的转运时间,提升其供应链管理效能,从而使我们的客户变得更具有 竞争力。”

拥有110吨有效负载能力和超长距离航程的波音747-400ER货机是市场上吨英里油耗相对较低的大型货机。2007年2 月,TNT投入其第一架波音747-400ER直航货机往返于上海与其位于列日的欧洲航空货运枢纽。之后,TNT在该架货机欧洲至中国的返航路线上增设新 加坡作为区域航运递送枢纽。2009年9月起,TNT第二架波音747-400ER直航货机每周三次往返于香港与列日。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国际商报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台