白云区今年将发展两个“总部经济”

时间: 2010-03-09 13:25:18 来源: 广州日报  网友评论 0
  •    白云区区长余楚风今日在《政府工作报告》中透露,白云区今年将发展两个“总部经济”。大力发展白云区大型商业中心,力争广州白云万达广场的商业广场以及5 号停机坪购物广场亚运会前开业。
  大洋网讯(广州日报记者文远竹)白云区区长余楚风今日在《政府工作报告》中透露,白云区今年将发展两个“总部经济”。北部以白云国际机场为核心,大力引进国内外航空公司总部或地区总部、跨国公司地区总部、国内知名企业总部;南部以白云国际会议中心、广州体育馆为主要节点,加快高档写字楼、高星级酒店建设,重点发展金融资讯、会展、创意、现代商贸业总部经济。大力发展白云区大型商业中心,力争广州白云万达广场的商业广场以及5号停机坪购物广场亚运会前开业。积极推动广州白云空港综合保税区建设以及空港物流园的规划建设,结合联邦快递亚太转运中心以及粤港澳(台)流通服务业合作试验区等“区港联动”项目,加快发展保税仓库,抓紧构建空港物流信息平台。充分发挥长征皮鞋厂、镇泰玩具厂旧厂房改造示范带动作用,整合黄石、嘉禾、106国道沿线“三旧”资源,促进现代服务业的集聚发展,抓住市政府实施河涌两岸景观整治和货运站场搬迁的机遇,通过“大拆大建”,把其打造成为发展现代服务业的新载体。整合、升级、调整广东音像城等15个专业批发市场,推动传统服务业优化升级。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:广州日报 作者:文远竹 (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台