自贸区政策红利推进浦东航运中心建设

时间: 2017-05-22 15:33:38 来源:   网友评论 0
  • 如今,全球三大国际船舶管理公司——威仕、中英及贝仕均已落地浦东。

来源:外联发商务咨询


如今,全球三大国际船舶管理公司——威仕、中英及贝仕均已落地浦东。

 

2013年国务院关于上海自贸试验区总体方案中,明确允许设立外商独资国际船舶管理企业(外资船管)。因此外资船管进入中国市场除香港CEPA外有了新途径。浦东航运领域依托自贸区政策,进一步深化改革,把推进国际船舶管理创新突破作为深化自贸区与航运中心融合发展的重要抓手,全力推动制度建设和细则落实。世界级航运营商环境的形成,不但让外资看到了商机,也同样让国内企业多了一条与全球的沟通之路。

 

截至目前,浦东航运中心建设通过与自贸区加快联动,成功引进威仕、南盛堡、泰昌祥等17家优质外商独资或中外合资船管企业,推动20余家船舶管理上下游企业签署战略合作协议,带动船舶维修、船用物资供给、船员培训和外派、保税燃油供应等航运新业务的发展,产业链带动效应初步显现。据悉,上海船舶管理行业协会也即将落地浦东。业内人士称,该协会正式落地浦东后,将启动船舶管理行业质量规范、服务标准等的制定,争取用两至三年时间完成。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台