自贸区航运法治建设公约签署

时间: 2017-03-09 16:31:45 来源: 上海浦东  网友评论 0
  • 近日,《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》(以下简称《公约》)在浦东新区办公中心内签署。包括航运法律和仲裁机构、行业协会、高校航运法律研究机构在内的共22家单位集体签署公

近日,《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》(以下简称《公约》)在浦东新区办公中心内签署。包括航运法律和仲裁机构、行业协会、高校航运法律研究机构在内的共22家单位集体签署公约,明确表示愿意为自贸区航运企业提供优质的法律仲裁服务。


在《公约》框架下,会上还初步达成4个合作项目。分别是:东盟法律服务上海合作中心项目(上海国际航运仲裁院-东盟法律服务联盟)、通用航空产业特殊保险产品创新项目(上海通用航空协会-上海航运保险协会)、国际海员法律调解中心项目(上海船东协会-上海经贸调解中心)、国际船舶管理第三方法律责任项目(上海国际航运发展中心促进会国际船舶管理人分会-上海交通港航发展研究中心)。


随着首批22家单位加入及项目的达成,将逐步助推上海营造一个更加国际化、法治化,适合航运产业健康发展的营商环境。在《公约》框架下,平台将整合各相关政策资源和法律资源;给自贸区内航运机构和企业提供政策引导、法律咨询、纠纷化解、合同履行等全方位法律服务;探索行业标准、格式合同制定、行业法律风险预警新模式;规范航运市场秩序,营造更加公正、更加便捷、更加优质的法律环境等。


(信息来源:上海浦东)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:上海浦东 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台