组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国银行成为第127届广交会战略合作伙伴

时间: 2020-06-05 22:09:22 来源: 中国银行  网友评论 0
  • 今年1-5月,中行境内机构为外贸企业提供超过1700亿元贸易融资支持;同时依托核心企业,加大对供应链上下游企业的信贷支持力度,累计为核心企业客户提供日常周转资金支持超过9200亿元。

6月5日,中国银行与商务部中国对外贸易中心在京签署《中国进出口商品交易会战略合作框架协议》。中行将作为第127届广交会战略合作伙伴,紧密围绕广交会服务平台创设金融生态场景,为境内外市场主体提供优质的跨境金融服务,支持促进我国外贸健康发展。

\

第127届广交会将于今年6月15日-24日在网上举办,这是广交会首次单独在网上举办。中行将积极参与广交会境外客商招募工作,充分发挥全球化优势,计划向4100多家海外客户发出线上参会邀请。在广交会选定的20个重点推介国家和地区,中行主动协助邀请意向客户参与“云推介”系列活动。仅在法国、印度、南非举办的三场推介活动,中行巴黎分行、孟买分行、约堡分行共向102家客户发出了邀请。


中国银行将通过广交会平台精准支持外贸企业,继续强化金融支持促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工复产,助力国家稳外贸、保障产业链供应链稳定。今年1-5月,中行境内机构为外贸企业提供超过1700亿元贸易融资支持;同时依托核心企业,加大对供应链上下游企业的信贷支持力度,累计为核心企业客户提供日常周转资金支持超过9200亿元。


六十余载服务“中国第一展”

从首家服务银行机构到战略合作伙伴


499738cd3c35b6d520767a157eca90b9.jpg

1957年4月25日,第一届中国出口商品交易会在广州流花路的中苏友好大厦举办,简称广交会。作为当时广东省唯一的外汇外贸专业银行,中国银行充分发挥外汇外贸的专业优势,责无旁贷地承担起服务广交会的重任,成为第一家服务参展企业和国外客商的银行机构。


afef001bc3a5e39dcc3ce737d98e29f2.jpg

历经半个多世纪的风雨,每年春秋两届,广交会从未间断,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、信誉最佳的综合性国际贸易盛会,被誉为“中国第一展”以及我国外贸的晴雨表和风向标,也是中国对外开放的窗口、缩影和标志。


91c7efcacb9e760cffec91049877858a.jpg

六十多年来,中国银行一直全力支持和推动广交会的开办。广交会举办地从最初的广州中苏友好大厦,到后来先后迁址海珠广场、流花湖和琶洲新址,中国银行广东省分行是唯一一家提供不间断驻点服务的银行机构。


1f59e7ea77da170e7df5ed363805e326.jpg

通过不断拓宽服务范围和种类,中国银行对广交会的服务支持已从最初的外汇业务扩展到集个人金融、贸易金融、跨境金融于一体的综合服务。在1968年春季广交会上,中国银行开创国际贸易使用人民币计价结算的先河。


cee82ac5bef922940652492b87111a6d.jpg

中国银行与广交会携手共同助力中国与世界经贸往来,见证了中国改革开放伟大成就,中国银行的真诚服务与良好信誉,也伴随我国外贸发展脚步,传遍全球。

aac57708e6e19a35132631a22e615187.jpg


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国银行 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台