组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

潘功胜:支持上海建设全球人民币资产配置中心

时间: 2019-06-13 16:38:05 来源:   网友评论 0
  • 中国人民银行副行长潘功胜在第十一届陆家嘴论坛上作了《中国外汇市场的改革与开放》的报告,其中提到支持上海建设全球人民币资产配置中心和风险管理中心。

中国人民银行副行长潘功胜在第十一届陆家嘴论坛上作了《中国外汇市场的改革与开放》的报告,其中提到支持上海建设全球人民币资产配置中心和风险管理中心。

国家外汇管理局局长、中国人民银行副行长潘功胜在第十一届陆家嘴论坛上作了《中国外汇市场的改革与开放》的报告,其中提到支持上海建设全球人民币资产配置中心和风险管理中心,这包括:


一,支持上海丰富人民币产品和工具,支持在沪金融要素市场协调发展,使上海发展成为全球人民币产品交易主平台和定价中心。


炒金如何赚钱专家免费指导

银行黄金白银TD开户指南

银行黄金白银模拟交易软件

金投网桌面行情报价工具


二,支持上海提高资本市场国际化水平,提升人民币产品和大宗商品定价能力,打造“上海价格”。


三,支持上海积极推动人民币跨境使用,提高人民币跨境支付清算效率。


潘功胜还提到,我国相关部门将继续加快金融市场互联互通和双向开放,其中包括:


支持科创板健康发展,配合推动“沪伦通”落地,日前人民银行、外汇局已发布《存托凭证跨境资金管理办法》;


推动QFII、RQFII改革,扩大投资范围,研究适度放宽甚至取消QFII额度管理;


推动QDLP试点在上海常态化发展;


建设开放的、有竞争力的外汇市场,包括扩大市场主体,丰富交易产品,优化外汇风险对冲方式等;


协同本外币跨境资金管理政策,完善本外币一体化的宏观审慎管理,试点建立本外币一体化的账户体系,统一本外币跨境资金池管理政策。


来源:金投网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台