川普王今日登基 人民币下调125个基点

时间: 2017-01-20 17:23:22 来源:   网友评论 0
  • 今日人民币对美元汇率中间价报6.8693,较前一交易日下跌125个基点。调贬幅度近两周最大,本周累计调升216个基点。在岸方面,截至午后收盘报6.8752,较上一交易日涨8个基点,本周累计上涨248个基点。

来源:资金管理网


今日人民币对美元汇率中间价报6.8693,较前一交易日下跌125个基点。调贬幅度近两周最大,本周累计调升216个基点。在岸方面,截至午后收盘报6.8752,较上一交易日涨8个基点,本周累计上涨248个基点。

20日特朗普的就职仪式大约在当地时间早上9点半开始;开幕词11:30;正式宣誓仪式在中午左右(北京时间1月21日凌晨1点),随后特朗普总统会发表演讲。

此前特朗普在接受访问时喊出美元已“过度强势”,且众议院共和党提出的企业税计划的关键部分“太复杂”,令美国企业难以与中国竞争。这一采访在17日被公开后,美元指数迅速从101.59跌至100.31的近一个月低位。有市场分析人士表示,如果在就职典礼上,特朗普仍对财政刺激措施闭口不提,则会促进美元进一步下跌,进而利好人民币。

不过小编认为,美元贬值并不是人民币被拉升的唯一原因。资本外流和人民币贬值压力是近期的主要风险。对此,交通银行首席经济学家连平认为,我国经济增长能保持平稳较快中高速的增长,境外资本流入的速度就会加快,相反流出速度会放缓,这样市场就平衡了。

目前来看,春节临近市场流动性略显不足,双边报价较之前拉大。特朗普就职在即,市场呈谨慎情绪,短期汇价或整体持稳。中国最新公布2016年经济运行数据对汇市影响有限。春节因素使得市场交投意愿下降,1月以来的五日成交均量已较去年底下降超三成。

国家外管局数据显示,2016年12月银行结售汇逆差3203亿元,其中12月银行代客结售汇逆差2983亿元,创2016年1月以来新高。2016年全年,银行累计结售汇逆差22465亿元人民币,银行代客累计结售汇逆差21216亿元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台